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食品別主な細菌検査項目

弁当、惣菜、調理パン
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • E.coli
  • 黄色ブドウ球菌
    ※原材料等によって、
  • サルモネラ
  • 腸管出血性大腸菌O157
  • 腸炎ビブリオ
生菓子
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • 黄色ブドウ球菌
  • サルモネラ
牛肉、豚肉、鶏肉
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【検査項目】

  • 生菌数
  • E.coli
  • 黄色ブドウ球菌
  • サルモネラ
  • 腸管出血性大腸菌O157
  • カンピロバクター
食肉製品
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • E.coli
  • 黄色ブドウ球菌
  • クロストリジウム属菌
  • サルモネラ
  • 腸管出血性大腸菌O157
  • カンピロバクター
魚肉練り製品
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • 黄色ブドウ球菌
魚介類
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【検査項目】

  • 生菌数
  • E.coli
  • 腸炎ビブリオ
  • 黄色ブドウ球菌
卵およびその加工品
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • 黄色ブドウ球菌
  • サルモネラ
野菜、果物
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • E.coli
  • 黄色ブドウ球菌
豆腐類
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • 黄色ブドウ球菌
アイスクリーム
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
冷凍食品
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • E.coli
海産物加工品
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • E.coli
  • 黄色ブドウ球菌
  • 腸炎ビブリオ
めん類
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • E.coli
  • 黄色ブドウ球菌
漬け物
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • E.coli
  • 腸炎ビブリオ
  • 真菌
乾製品、穀類加工品
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【検査項目】

  • 生菌数
  • 大腸菌群
  • E.coli
  • 真菌
清涼飲料水
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【検査項目】

  • 大腸菌群
  • 混濁
  • 沈殿物又は固形異物
  • ヒ素
  • スズ(金属製品使用の場合)

※学校給食関係や取引先業者に提出する際は、そちらで指示された項目で検査することをお勧めします。

   
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