栄養分析
健康志向の高まりに伴って、食品の栄養等に関する情報に対するニーズが高まってきています。平成27年4月1日に「食品表示法」が施行され、新たな食品制度がスタートしました。この食品表示法では、全ての加工食品の栄養成分表示が義務化されました。表示の方法など具体的なルールは、「食品表示基準」に定められています。
検査関連
- 必要表示項目・・・エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量
健康志向の高まりに伴って、食品の栄養等に関する情報に対するニーズが高まってきています。平成27年4月1日に「食品表示法」が施行され、新たな食品制度がスタートしました。この食品表示法では、全ての加工食品の栄養成分表示が義務化されました。表示の方法など具体的なルールは、「食品表示基準」に定められています。